previous arrow
next arrow
Slider

Обчищал машины без сигнализации


Обчищал машины без сигнализации

В полицию с заявлением обратился 43-летний кемеровчанин, который рассказал, что на ночь оставил свой автомобиль марки ВАЗ во дворе дома, а утром обнаружил машину вскрытой. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции установили, что замок водительской двери поврежден, а из салона пропала автомагнитола.

С места преступления полицейские изъяли отпечатки следов пальцев рук, следы обуви, опросили потерпевшего и его соседей по дому. В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий правоохранители вышли на след 35-летнего ранее судимого местного жителя.

В ходе дальнейшего разбирательства с задержанным была установлена его причастность еще к трем кражам из автомашин. Во всех четырех случаях подозреваемый орудовал ночью и выбирал автомобили, не оснащенные охранной сигнализацией. Вскрыв двери машины, мужчина забирал ценности, которые в дальнейшем продавал случайным лицам, а деньги тратил на собственные нужды.

Задержанный дал признательные показания по четырем эпизодам автокраж, однако полицейские не исключают, что их может быть больше. В настоящее время стражи порядка отрабатывают версии причастности кемеровчанина к другим аналогичным преступлениям на территории областного центра. Общая сумма причиненного автолюбителям ущерба составляет почти 100 000 рублей.

Сейчас в отношении автовора следователями отдела полиции «Рудничный» управления МВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Решается вопрос о заключении задержанного под стражу на период следствия.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий