previous arrow
next arrow
Slider

У новокузнечанина похитили дверь от автомобиля


У новокузнечанина похитили дверь от автомобиля

В отдел полиции «Новоильинский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратился владелец иномарки Toyota Town Ace. Он рассказал, что с его машины, которая была припаркована во дворе дома, пропала задняя дверь. Сумма причиненного ущерба составила 5 900 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские проверили в городе все микроавтобусы данной модели. В результате была обнаружена иномарка, которой после ДТП требовалась замена задней двери. Владелец транспортного средства, увидев сотрудников полиции на пороге своей квартиры, признался в совершении преступления.

Он пояснил, что длительное время не мог восстановить свой автомобиль, так как в магазинах не было подходящей двери. Когда в одном из дворов горожанин увидел припаркованный микроавтобус того же цвета, что и его машина, то решил похитить дверь. Ночью он снял ее, вывез в поле и спрятал в снегу.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем следственного подразделения управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Похищенный элемент автомобиля возвращен законному владельцу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий