Slider

Пытались свалить вину друг на друга


Избил мать до смерти из-за желания выпить

В Кемеровской области вынесен приговор 2 жителям города Новокузнецка, обвиняемым в избиении до смерти мужчины.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему Алексею Половинкину и 21-летнему Алексею Мартыщенко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 21 июня 2014 года обвиняемые распивали спиртные напитки в компании знакомых. В ходе разговоров вспомнили старые обиды, и 21-летний мужчина ударил одного из них в лицо. У потерпевшего пошла кровь из носа, которая попала на пол, что в свою очередь стало причиной гнева 37- хозяина дома. Они избили потерпевшего, но он смог сам уйти домой, однако спустя несколько часов умер. Эксперты установили, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Примечательно, что после задержания обвиняемые уже не были так дружны в своих показаниях, каждый пытался убедить следователя, что другой бил сильней. По ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Мартыщенко назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Половинкину – 7,5 лет колонии особого режима.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий