Slider

Мошенники обманули доверчивую беловчанку


Двое новокузнечан стали жертвами мошенников

В полицию обратилась 77-летняя местная жительница, которая сообщила, что была обманута аферистами. Звонок с незнакомого номера на мобильный телефон заявительницы поступил около 16:00. Думая, что это звонит проживающий в Москве племянник, пожилая женщина обрадовалась и начала интересоваться, как у него идут дела. Не вдаваясь в подробности, собеседник рассказал, что у него большие проблемы и попросил перевести на его банковскую карту 10 тысяч рублей. Мужчина продиктовал пенсионерке номер карты, после чего та пошла в ближайшее отделение банка и перевела требуемую сумму.

По возвращению домой пенсионерка позвонила по известному ей номеру телефона племяннику в столицу, чтобы узнать получил ли тот банковский перевод. Из дальнейшего разговора с родственником она поняла, что он ей не звонил, и она отправила деньги незнакомому человеку.

В настоящее время сотрудники беловской полиции устанавливают личность подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий