Slider

Пожарные спасли 2-х кузбассовцев


В Новокузнецке огнеборцы спасли женщину

Тревожный звонок о возгорании в частном жилом доме на ул. Ахтырской в Кемерове поступил в пожарно-спасательную службу ранним утром 15 декабря в 04:55. Когда на место происшествия прибыли пожарные расчёты, из окон одноэтажного кирпичного дома шёл дым. Одновременно с подачей первого ствола на тушение, огнеборцы пожарной части № 2 провели разведку, в ходе которой из дома была спасена женщина. Возгорание в доме было оперативно ликвидировано бойцами Кемеровского гарнизона пожарной охраны. По предварительной оценке специалистов, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Ещё один случай возгорания произошёл в частном рубленом доме в переулке Мельничный города Анжеро-Судженск в 05:55 местного времени. Незамедлительно к месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения ФГКУ «2 отряд ФПС по Кемеровской области». На момент прибытия первого подразделения наблюдался дым из окон дома. Не теряя времени, был подан ствол на тушение и одновременно, включившись в аппараты защиты органов дыхания, огнеборцы пожарной части № 1 стали проводить разведку, в ходе которой из дома был спасён мужчина. По предварительной версии, именно его неосторожность при курении в нетрезвом виде и стала причиной пожара. Медицинская помощь ему не потребовалась. А через 3 минуты после подачи ствола возгорание было ликвидировано.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области напоминает гражданам, что только ответственное отношением к правилам пожарной безопасности в быту может быть залогом безопасности вашей жизни и имущества.

При обнаружении признаков горения незамедлительно сообщите об этом по телефону службы спасения – 112 (для мобильных телефонов) или в пожарную охрану – «01»!

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий