Slider

В Кемерове задержали криминального коллектора


В Кемерове задержали криминального коллектора

В дежурную часть полиции с заявлением обратился 29-летний местный житель, который сообщил, что на улице на него напал неизвестный. Злоумышленник приставил пистолет к животу потерпевшего и потребовал 1500 рублей и ни копейки больше. Напуганный мужчина отдал налетчику требуемую сумму. Забрав деньги, разбойник еще раз пригрозил своей жертве пистолетом и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 19-летний ранее не судимый житель областного центра. Полицейские выяснили, что на преступление злоумышленника толкнула жалоба его друга на то, что бывший коллега долго не отдает ему долг в 500 рублей. Решив помочь приятелю, подозреваемый вооружился пневматическим пистолетом, который, по его словам, нашел на улице 5 лет назад, и «выбил» с должника деньги, не забыв так же взыскать проценты за время ожидания и потраченный на дорогу к месту встречи бензин. 500 рублей из полученных денег он отдал другу, 1000 оставил себе.

Следователем отдела полиции «Заводский» управления МВД России по г. Кемерово в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», предусматривающей в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий