Slider

В Кузбассе арестовали почти 1700 неплательщиков штрафов


В Кузбассе арестовали почти 1700 неплательщиков штрафов

В Кемеровской области подведены итоги очередного этапа полицейской операции «Дебитор». Неуплата штрафа – это административное нарушение. По закону такого должника ждет либо увеличение ранее имевшегося штрафа, либо до 15 суток административного ареста. Это предусмотрено ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста».

Административный штраф является одним из самых распространенных видов наказания по фактам выявленных правонарушений. На его оплату по действующим нормам законодательства предусмотрено 60 дней. Если за это время штраф не будет оплачен, на должника может быть составлен очередной административный протокол.

В течение двух недель сотрудники полиции проводили профилактическую работу с дебиторами. Учитывая, что одной из важнейших задач исполнения административного законодательства является обеспечение неотвратимости наказания, сотрудники полиции регулярно проводят профилактическую операцию «Дебитор». Во время проведения данного мероприятия создаются специальные группы, которые и совершают неожиданные визиты к должникам.

За период проведения мероприятия к административной ответственности привлечено 1895 должников, в отношении 1687 из них применена санкция в виде административного ареста. Остальным – увеличена сумма штрафа. Больше всего протоколов за неуплату штрафа составлено на жителей Новокузнецка (241), Прокопьевска (225), Киселевска (97). По итогам операции «Дебитор» бюджет Кемеровской области пополнился почти на 2 500 000 рублей – это сумма взысканных с должников штрафов.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий