Slider

Судимую за убийство прокопчанку поймали пьяной за рулем чужого авто


Судимую за убийство прокопчанку поймали пьяной за рулем чужого авто

Около 5 часов ночи сотрудники дорожно-патрульной службы отдела МВД России по г. Прокопьевску остановили автомобиль «Тойота-Спринтер». Машина двигалась по проезжей части, виляя из стороны в сторону, чем и привлекла внимание инспекторов. За рулем иномарки находилась 29-летняя местная жительница, ранее судимая за убийство. Как выяснили полицейские, автомобилем она управляла в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Водительского удостоверения и документов на машину у задержанной не оказалось. Когда автоинспекторы проверили иномарку по базам учета, было установлено, что иномарка была похищена у местного жителя.

О том, что у него угнали автомобиль, потерпевший узнал от полицейских. Сам он вместе с женой крепко спал после распития алкогольных напитков. Выпивала с ними и подозреваемая, дожидаясь, когда супруги уснут. После этого она взяла ключи от их автомобиля и поехала кататься по ночному городу. Однако вскоре она была задержана сотрудниками полиции.

Подозреваемая лишь в июне этого года условно-досрочно освободилась из мест лишения свободы. В настоящее время за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без водительского удостоверения по решению суда женщина арестована на 10-ти суток. Кроме того, дознавателем отдела полиции «Рудничный» отдела МВД России по г. Прокопьевску в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 3-х лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий