Slider

Две новокузнечанки обвиняются в хищении почти 5 млн рублей


Две новокузнечанки обвиняются в хищении почти 5 млн рублей

Следственной частью управления МВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, с причинением ущерба в особо крупном размере».

Расследование этого уголовного дела началось после проверки одной из фирм Новокузнецка, специализирующейся на продаже торгового оборудования. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Новокузнецку выяснили, что в бухгалтерии предприятия на протяжении нескольких лет похищались деньги. Полицейские установили подозреваемых, ими оказались главный бухгалтер и бухгалтер-кассир компании. В отношении них было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия проведены судебно-бухгалтерские и почерковедческие экспертизы, которые показали, что подозреваемые регулярно похищали денежные средства из кассы предприятия. В течение двух лет сотрудницы бухгалтерии подделывали отчетные документы, согласно которым работникам торговой компании выдавались деньги на расходование в служебных целях. Однако, как выяснили следователи, эти средства подозреваемые присваивали и тратили по своему усмотрению. Следствием установлено, что с января 2010 по декабрь 2012 года по такой схеме злоумышленницы похитили более 1,1 млн рублей.

Кроме этого, в ходе расследования полицейские собрали доказательства того, что главный бухгалтер предприятия регулярно осуществляла переводы денежных средств компании по договорам подряда за якобы оказанные услуги и поставленные товары. Однако данные договоры оказались фиктивными. Компании, которые фигурировали в этих документах, никогда не сотрудничали с торговой фирмой и не оказывали ей услуги. По версии следствия, по такой схеме обвиняемая в период с июля 2011 года по февраль 2013 года похитила более 3,7 млн рублей. Эти деньги она обналичивала или приобретала за счет предприятия дорогостоящие товары. Например, деньгами компании она рассчиталась за покупку дивана стоимостью более 130 000 рублей.

В настоящее время фигуранткам уголовного дела предъявлено обвинение, материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий