Slider

Подростков осудили за кражи


Подростков осудили за кражи

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 15- и 17-летнему жителям города Осинники. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а» ч. 2 ст. ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Следствием и судом установлено, что в апреле и мае 2014 года подростки со двора дома похитили мотоцикл и продали транспорт знакомому за 18 тысяч рублей. Спустя месяц они проникли в дом одного из местных жителей и похитили имущество на сумму более 17 тысяч рублей. Деньги потратили на собственные нужды. В кратчайшие сроки подозреваемые были установлены и задержаны. В связи с ненадлежащей профилактической работой с подростками следователем в органы полиции было внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Приговором суда 17-летнему подростку назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. В отношении 15-летнего подростка применены принудительные меры воспитательного воздействия, с помещением его в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения им возраста 18 лет.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий