Slider

Новокузнечанин убил коллегу на рыбалке


Новокузнечанин убил коллегу на рыбалке

В Кемеровской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве мужчины.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 30-летнего жителя города Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105УК РФ (убийство).

По версии следствия, 6 сентября текущего года обвиняемый с двумя коллегами поехал на рыбалку, однако назад один из них не вернулся. Последний, кто видел 39-летнего мужчину, был обвиняемый. Он объяснил обеспокоенным родственникам, что пропавший ушел с берега раньше его, и о его судьбе ему ничего не известно. Были организованы поисковые мероприятия, которые не дали результатов, однако все указывало на то, что к исчезновению мужчины причастен его коллега. Вскоре он дал признательные показания, которые позже были подтверждены неопровержимыми доказательствами.

Оказалось, что после распития спиртных напитков между мужчинами произошла ссора, обвиняемый избил потерпевшего до бессознательного состояния. Испугавшись, что он может от причиненных побоев умереть или о драке узнают правоохранительные органы, решил утопить потерпевшего. Затащив его в лодку, доплыл до середины озера и сбросил его в воду. Тело потерпевшего было обнаружено 15 сентября в районе дамбы Куйбышевского района со следами побоев. Эксперты установили, что причиной смерти стало утопление. Примечательно, что ранее обвиняемый был осужден за аналогичное преступление, а в 2011 году освобожден по УДО. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий