Обманщица получила условный срок


Обманщица получила условный срок

В Кемеровской области бывший сотрудник ветеринарной службы признана виновной в мошенничестве.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летней бывшему главному бухгалтеру Государственного бюджетного учреждения Кемеровской области «Осинниковская станция по борьбе с болезнями животных» Ирине Летяевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Летяева исполняла обязанности главного бухгалтера ГБУ КО «Осинниковская СББЖ», введя в заблуждение начальника о своих истинных намерениях, получила его электронную подпись. С помощью компьютера, используя подпись начальника, незаконно вносила недостоверные сведения в заявки на кассовый расход, в реестры заработной платы и платежные поручения, производя начисление средств в качестве заработной платы на свой лицевой счет и лицевой счет третьих лиц. В результате противоправных действий в период с ноября 2011года по апрель 2014 предприятию был причинен ущерб на сумму около 2 млн рублей. Вину обвиняемая признала полностью, возместила ущерб на сумму более 1 млн 500 тысяч рублей.

Приговором суда Летяевой назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий