Slider

Сиротские деньги ушли в карманы аферистов (сюжет)


Сиротские деньги ушли в карманы аферистов (сюжет)

В Центральном районном суде Новокузнецка рассматривается уже 3-е уголовное дело, связанное с хищением средств у детей, оставшихся без попечения родителей. На этот раз на скамье подсудимых – трое выпускнников детдома и сотрудник «Сбербанка» Анна Адиатулина. Их обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц в крупном размере.

[jwplayer mediaid=»120101″]

По версии следствия, в 2013 году Иван Михай и его сообщники Владимир Бахарев и Андрей Кизикаев, располагая информацией о средствах на счетах сирот, предлагали им получить наличные деньги со сберкнижки. За вознаграждение контролер-кассир «Сбербанка» Анна Адиатулина проводила незаконные операции по снятию крупных сумм с лицевых счетов сирот.

Ирина Варнавская, заместитель руководителя следственного отделения по Центральному району: «Путем внесения ложной информации в счета несовершеннолетних, также имело место случаев, где менялся возраст несовершеннолетнего на совершеннолетие, снимались денежные средства со счетов воспитанников детских домов. В уголовном деле имеются 8 потерпевших. Ущерб составил чуть более 2,5 млн рублей. Фигуранты уголовного дела в ходе предъявления обвинения были не согласны с квалификацией предъявленного обвинения. А именно – с тем, что преступление было совершено ими в составе организованной преступной группы».

Сегодня суд допросил сирот, пострадавших от действий преступной группы. Все злоумышленники находятся под подпиской о невыезде. За мошенничество им грозит до 10 лет лишения свободы.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий