Снова пешехода сбили


В Новокузнецке скоро не останется пешеходных переходов, где бы не были сбиты люди! За прошедшие сутки печальная статистика вновь изменилась не в лучшую сторону. На ильинской трассе рано утром водитель иномарки сбил пешехода на «зебре». Женщина скончалась на месте.


И это не первый случай, когда люди получают травмы и даже гибнут переходя дорогу ПО ПРАВИЛАМ! Только за два осенних месяца на пешеходных переходах байдаевского шоссе, улицах Тольятти, Дружбы и Кирова были сбиты 6 человек. В том числе двое детей.


И ситуация лучше не становится. Профилактические меры сотрудников ГАИ дают лишь временный эффект. Люди продолжают попадать под колеса.


Вячеслав Дмитриев, инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД Новокузнецка: «Связанно это прежде всего с погодными условиями. Плохая видимость на дороге, мокрый асфальт. Заморозки по утрам и вечерам. И пешеходы в серой одежде не всегда заметны».


В  большинстве несчастных случаев, аварии происходят не только по вине пешеходов и водителей. Практически все переходы, на которых произошли ДТП, в том числе и на ильинской трассе, не освещены…


Оставить комментарий