Убийца 4-х человек проведет остаток жизни за решеткой


17-летний подросток из-за ревности убил знакомого

Сегодня, 24 декабря, Кемеровский областной суд вынес приговор мужчине, который убил 4-х человек. Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В сентябре 2012 года в Кемерове 38-летний мужчина в своем садовом домике выпивал с соседом спиртное. Они поссорились, и обвиняемый нанес ему несколько ударов табуретом и ножом. Мужчина умер на месте. Его тело подсудимый через несколько дней закопал на своем участке. В конце февраля 2013 года подсудимый познакомился ночью на улице с мужчиной. Они выпили, пошли в гости к знакомым, но потом поссорились, и подсудимый нанес ему 10 ударов ножом. Мужчина умер на улице.

В декабре 2013 года обвиняемый был в гостях у малознакомого мужчины, они выпивали спиртное. В ходе ссоры подсудимый ударил ножом 8 раз, потерпевший умер на месте. В январе 2014 года подсудимый встретил на улице друга и пригласил его к себе домой. Там они выпили, поссорились, и подсудимый нанес другу удары ножом и гантелями, от которых тот скончался. Таким образом, подсудимый в течение 2-х лет в состоянии алкогольного опьянения лет убил 4-х человек.

Государственный обвинитель предложил признать его виновным в убийствах и назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы. Кроме того, по иску одной из потерпевших с осужденного взыскан 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.


Оставить комментарий