previous arrow
next arrow
Slider

В Паттайе по запросу Интерпола задержан новокузнечанин


В Паттайе по запросу Интерпола задержан новокузнечанин

Россиянин Дмитрий Донец, разыскиваемый органами правопорядка Кемеровской области за бандитизм и участие в ОПГ, задержан вечером в среду в курортном городе Паттайя в Таиланде по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола. Об этом сообщил «РИА Новости» заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

«Гражданин России Дмитрий Донец 1980 года рождения, уроженец Калининградской области, находившийся в розыске с 2012 года, вчера задержан таиландской полицией в Паттайе по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола», – сообщил дипломат.

В России Донец обвиняется в бандитизме и участии в вооруженной группе, действовавшей в Новокузнецке Кемеровской области с неустановленного следствием времени по август 2010 года и совершившей многочисленные тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни, личности и имущества с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, пояснил дипломат.

«Донец стал 15-ым в этом году фигурантом розыска, задержанным здесь по запросу российского Интерпола результате сотрудничества российских и таиландских правоохранительных органов и посольства России в Таиланде», – добавил консул.

Донец будет депортирован в Россию в сопровождении офицеров российской полиции после новогодних праздников, сообщил дипломат.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий