Новокузнечанка заплатила за ремонт своей мечты аферистам


Новокузнечанка заплатила за ремонт своей мечты аферистам

В отдел полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку обратилась местная жительница района с заявлением о том, что неизвестные похитили у нее 5 000 рублей. Стражи порядка выяснили, что заявительница собиралась сделать ремонт в ванной и нашла рабочих через сайт бесплатных объявлений. Оценив объём работы, строитель первоначально запросил с заказчицы 12 500 рублей, но затем сделал скидку и предложил сделать ремонт за 10 000 рублей. После заключения договора женщина передала работнику предоплату в размере 50 % стоимости работ. Однако в указанное время сотрудники фирмы не пришли, телефон представителя был выключен.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили, что договор был заключен от имени фирмы, ликвидированной несколько месяцев назад, а телефон злоумышленника зарегистрирован на постороннее лицо. Сотрудники уголовного розыска нашли объявление от мошенников в одной из социальных сетей, а затем под видом заказчиков созвонились со злоумышленниками и пригласили их для оценки стоимости ремонта квартиры. Когда аферисты прибыли на потенциальное место работы, их задержали полицейские. Потерпевшая уверенно опознала в одном из задержанных человека, похитившего её денежные средства. Подозреваемыми оказались двое иногородних мужчин 25 и 28 лет.

Следователем отдела полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий