previous arrow
next arrow
Slider

Обвиняемый в убийстве пытался съесть материалы уголовного дела


Работница риелторской фирмы оштрафована за нападение на следователя

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговоров ранее судимому Николаю Синкину сразу по двум уголовным делам. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а также по ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

Следствием и судом установлено, что в марте 2014 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения избил до смерти 58-летнего мужчину, с которым он познакомился в баре. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Желая избежать ответственности, обвиняемый всячески препятствовал следствию, умышленно затягивал ознакомление с материалами дела. В один из дней он намеренно отвлек следователя, заявив ходатайство об ознакомлении с видеоматериалами, а сам стал вырывать листы дела, пытаясь их съесть. Однако у него ничего не получилось, тогда он попытался поджечь дело. Его действия пресекли сотрудники изолятора, которые осуществляли за ним видеонаблюдение. Следователь восстановил уничтоженные обвиняемым документы. А мужчина стал фигурантом еще одного дела.

Приговором суда за попытку уничтожить материалы дела, Синкину было назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ. Позже Мысковским городским судом он был признан виновным в убийстве. Путем частичного сложения наказаний суд приговорил Синкина 10 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии особого режима.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий