previous arrow
next arrow
Slider

511 пожаров произошло в Новокузнецке в прошедшем году (сюжет)


511 пожаров произошло в Новокузнецке в прошедшем году (сюжет)

31 новокузнечанин стал жертвой огненной стихии. Тем не менее, сотрудники МЧС отмечают, что в Южной столице Кузбасса сократилось число чрезвычайных ситуаций и возгораний, уменьшилось и количество горожан, пострадавших и погибших при пожарах Делать же прогнозы на новый год огнеборцы пока не спешат.

[jwplayer mediaid=»120930″]

В 2013 году самым резонансным происшествием по числу жертв стал взрыв газового баллона в многоэтажном доме на ул. Радищева. В 2014-ом печальная статистика пополнилась пожаром на ул. Покрышкина. Ранним утром 21 ноября возгорание произошло в одной из квартир на 6-ом этаже общежития, где проживала многодетная семья. Мать смогла спасти из огненной ловушки самого младшего ребенка.

Виталий Осипов, следователь следственного отдела Новокузнецка: «Она вывела 4-летнюю дочь из квартиры, вместе с ней вышла. А старшему 14-летнему сыну сказала, чтобы он собирал остальных детей, будил и выходил вместе с ними. Видимо, пожар разгорелся сильнее, оставшиеся трое детей не смогли выбраться из комнаты».

Жертвами пожара стали трое детей, кроме того пожилой мужчина, проживавший на 9-ом этаже, скончался от удушья. Сотрудники МЧС звакуировали более 3-х десятков жильцов. Расследование этого ЧП продолжается до сих пор.

В декабре жертвой пожара едва не стала пожилая новокузнечанка. В ее квартире на ул. Кутузова воспламенилась неисправная проводка. Пенсионерка не сразу обратилась за помощью к спасателям, пытаясь самостоятельно справиться с огнем. До приезда огнеборцев квартира пенсионерки полностью выгорела. В новогодние каникулы пожарные Новокузнецка без работы не сидели. Чаще всего им приходилось выезжать на возгорания в частный сектор Орджоникидзевского района.

Андрей Потапов, начальник отдела надзорной деятельности по Новокузнецку и Новокузнецкому району: «Мы зарегистрировали пожаров меньше, чем в 2014 году, меньше значительно. Это в пределах 10 пожаров снижение по сравнению с прошлым годом. Если у нас было 27, то сейчас 17. Отрадно, что с пиротехникой в этом году у нас проблем не было, несмотря на то, что активно стреляли. Но ни одного загорания, ни одного тем более пожара не было в этом году. Молодцы горожане, ответственно подошли к этом вопросу».

Как показывает статистика, пожары чаще всего возникают из-за неисправной проводки и использования самодельных обогревателей. Не последнюю роль играет и человеческий фактор. Большинство пожаров в прошедшем и уже в наступившем году произошли из-за неосторожного обращения с огнем.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий