previous arrow
next arrow
Slider

Кемеровчанка нападала на женщин в лифтах (фото)


Кемеровчанка нападала на женщин в лифтах (фото)

В Кемерове полицейские задержали рецидивистку, подозреваемую в совершении нападений на женщин.

В начале января 2015 года в разных районах областного центра были совершены грабежи, жертвами которых становились женщины. Во всех случаях нападения происходили в лифтах жилых домов. Неизвестная преступница, войдя в кабину лифта вслед за потерпевшими, прижимала их к стенке и, угрожая расправой, требовала деньги и ценности. Добычей злоумышленницы становились золотые украшения, деньги и мобильные телефоны.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую. Ею оказалась 37-летняя жительница Кемерова, ранее неоднократно судимая за совершение краж, мошенничества, разбойного нападения и незаконное хранение наркотиков. Оперативники установили, что в одном из домов на пр. Ленинградском подозреваемая в кабине лифта напала на 63-летнюю пенсионерку, у которой похитила золотые серьги и кольца. Аналогичное преступление злоумышленница совершила на пр. Молодежном, где у 37-летней женщины под угрозой физической расправы она похитила деньги в сумме 3000 рублей. Полицейские установили причастность задержанной к совершению, как минимум, 5 преступлений. По каждому из них в отношении задержанной возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.

Оперативники располагают информацией о дополнительных эпизодах преступной деятельности подозреваемой. В связи с этим полицейские просят жителей Кемерова, ставших жертвами подобных преступлений, обратить внимание на фотографию. Если вы пострадали от действий данной женщины, сообщите об этом по телефонам 02 и 022 (с мобильного телефона), или лично обратитесь в ближайший отдел полиции.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий