previous arrow
next arrow
Slider

В Кемерове карманника задержали с поличным


В Кемерове карманника задержали с поличным

В кемеровскую полицию от граждан поступило несколько заявлений о карманных кражах, совершаемых в городском общественном транспорте. Во всех случаях преступления были совершены в час пик. Выбрав жертву на остановке, злоумышленник заходил следом за ней в автобус или маршрутное такси и вытаскивал из кармана сотовый телефон. В ходе работы по данным заявлениям полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 30-летний ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений местный житель, который недавно освободился из мест заключения.

Полицейские установили круглосуточное дежурство на автобусных остановках областного центра и в транспорте. В результате злоумышленник был задержан с поличным на выходе из пригородного автобуса за кражу мобильного телефона у одной из пассажирок. Стражи порядка доставили подозреваемого в отдел полиции для разбирательства. Полицейские изъяли у него телефон, который он похитил у жительницы Кемеровского района. Задержанный пояснил, что на остановке потерпевшая достала из кармана средство связи и тем самым привлекла его внимание. Он вошёл следом за женщиной в салон транспортного средства и незаметно для окружающих вытащил телефон из кармана. Потерпевшая опознала в задержанном недавнего попутчика.

В настоящее время следователем управления МВД России по городу Кемерово в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая из одежды, сумки или ручной клади, находившихся при потерпевшем». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Мобильный телефон возвращён законной владелице. Стражи порядка проверяют злоумышленника на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории города Кемерово.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий