previous arrow
next arrow
Slider

Продавец «соли» получил 13 лет колонии особого режима (фото)


Продавец «соли» получил 13 лет колонии особого режима (фото)

Центральный районный суд города Новокузнецка вынес обвинительный приговор 48-летнему местному жителю, которому инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

Осенью 2013 года в полицию Новокузнецка начали поступать сообщения о том, что в доме на пр. Октябрьском торгуют наркотиками. Горожане обратили внимание на то, что в одну из квартир после вселения нового жильца начали постоянно приходить наркоманы. Оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления МВД России по г. Новокузнецку провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых информация подтвердилась.

Было установлено, что торговлю наркотиками организовал мужчина, ранее неоднократно судимый за совершение краж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. После проведения проверочных закупок наркодилер был задержан. В ходе обыска в его квартире было изъято более 530 граммов синтетического наркотика, известного, как «соль».

Следователем отдела полиции «Левобережный» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования было установлено, что наркоторговец подготовил для реализации более 630 г синтетического наркотика. В течение двух недель он успел распродать почти 100 г. Наркотик злоумышленник фасовал в квартире. Упаковочный материал и весы были изъяты во время обыска. «Зелье» дилер продавал только проверенным клиентам из числа своих знакомых.

Следствием по уголовному делу была собрана необходимая доказательственная база, которую суд счел достаточной для вынесения обвинительного приговора. По решению суда Андрей Иштулкин приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий