previous arrow
next arrow
Slider

Рецидивист испортил школьницам фотосессию


Рецидивист испортил школьницам фотосессию

Дознаватель отдела МВД России по г. Березовскому направила в суд уголовное дело в отношении 43-летнего мужчины, ранее судимого за убийство и изнасилование. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

В полицию позвонила школьница, которая сообщила, что неизвестный мужчина похитил у ее подруг мобильные телефоны. Как установили полицейские, преступление произошло в лесопосадках, где школьницы в возрасте 14–15 лет устроили зимнюю фотосессию. Для того, чтобы сделать нужные снимки, девушки сняли куртки, повесили их на дерево и отошли подальше для фотографирования. Увлеченные процессом, школьницы не сразу заметили, что возле их вещей появился незнакомец. Одна из девушек увидела, что злоумышленник вытаскивает из курток мобильные телефоны. Услышав крики подростков, грабитель поспешил скрыться. Школьницы преследовали преступника до ближайшего жилого квартала, где его задержал случайный прохожий. Вскоре подозреваемый был передан прибывшему по сигналу наряду полиции. 2 похищенных мобильных телефона были изъяты у задержанного и возвращены потерпевшим.

Грабителем оказался рецидивист без определенного места жительства. Он стал фигурантом уголовного дела. В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в совершении грабежа. В качестве наказания ему грозит до 4 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий