previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке промышляли несовершеннолетние воры


В Новокузнецке промышляли несовершеннолетние воры

Ночью в полицию поступил сигнал о срабатывании сигнализации в торговом павильоне по продаже электроники, расположенный на пр. Курако. Прибывшие по сигналу сотрудники полиции задержали двух подростков, которые сложили в сумки 3 нетбука, 3 цифровых фотоаппарата, видеорегистратор, акустические колонки и 4 комплекта наушников. Подозреваемыми оказались двое местных жителей 14 и 17 лет. Старший из задержанных ранее был дважды судим за совершение имущественных преступлений.

Как выяснили полицейские, в павильон по продаже электроники злоумышленники проникли, взломав металлические жалюзи и разбив окно. В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена причастность задержанных к совершению еще 4-х аналогичных преступлений. Во всех случаях подростки взламывали павильоны и похищали мобильные телефоны, одежду, продукты питания.

В настоящее время следователем отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий