previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечанина судят за убийство коллеги (сюжет)


Новокузнечанина судят за убийство коллеги (сюжет)

В суде Куйбышевского района Новокузнецка слушается дело Сергея Самохвалова. По версии следствия, в сентябре прошлого года он вместе с коллегами по работе проводил выходные дни на карьере в районе поселка Листвяги. С собой мужчины взяли лодку и снасти для ловли рыбы.

[jwplayer mediaid=»121071″]

Вечером после застолья большинство отдыхающих разъехались по домам. С ночевкой на природе остались четверо мужчин. Утром коллеги по работе не нашли своего товарища. На берегу обнаружили его одежду и решили, что он утонул в водоеме. Жена пропавшего новокузнечанина обратилась с заявлением в полицию. Спустя несколько дней в районе дамбы нашли тело пропавшего со следами побоев. Тогда же выяснилось, что к гибели мужчины причастен Сергей Самохвалов, ранее судимый за убийство.

Марина Генинг, заместитель руководителя следственного отделения по Куйбышевскому району Новокузнецка: «В ходе конфликта словесного возникшего с потерпевшим, потерпевший обозвал его обидными для лиц, отбывавшим ранее наказание в местах лишения свободы, словами. Обвиняемый разозлился, нанес множественные удары по голове и туловищу потерпевшего. Будучи уверен, что в результате нанесенных ударов он его убил, и с целью скрыть труп, как он считал, поместил его на лодку, на которой они рыбачили, и скинул в воду».

Эксперты установили, что после драки избитый мужчина был жив и находился в бессознательном состоянии. Причиной же смерти стало утопление. Во время следствия Сергей Самохвалов свою вину признал полностью. В настоящее время в суде продолжается допрос свидетелей. За совершенное преступление новокузнечанину грозит до 15 лет лишения свободы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий