previous arrow
next arrow
Slider

Прокопчанин случайно потратил деньги новокузнечанки


В Новокузнецке мошенники обманули инвалида по зрению

В адрес министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Владимира Колокольцева поступило обращение от 20-летней новокузнечанки. Девушка выразила благодарность сотрудникам уголовного розыска управления МВД России по городу Новокузнецку за оперативность и профессионализм.

В ноябре 2014 года в одном из банков заявительница оформила кредитную карту, которую подключила к услуге «мобильный банк». На своем счете она обнаружила лишь 8 800 рублей, хотя оформляла заем на сумму 15 000 рублей. За помощью горожанка обратилась в полицию.

В ходе разбирательства сотрудники уголовного розыска установили, что недостающие 6 200 рублей были зачислены на мобильные телефоны жителя города Прокопьевск. Также полицейские выяснили, что произошло это по причине ошибки, допущенной заявительницей при оформлении кредита. В бланке заявления она указала неверный номер телефона, к которому необходимо подключить услугу «мобильный банк». В результате SMS-сообщение с информацией о зачислении денежных средств получил посторонний человек. Не имея умысла на хищение, прокопчанин произвел их списание.

Полицейские опросили мужчину, и он решил возместить ущерб потерпевшей. Оперативники пригласили девушку в отдел полиции «Центральный» управления МВД России по городу Новокузнецку, где прокопчанин передал ей деньги. В своем обращении к министру горожанка отметила высокий уровень профессионализма, добросовестное отношение к своему делу и оперативность кузбасских полицейских.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий