previous arrow
next arrow
Slider

Мошенник обманывает новокузнечан с помощью объявлений о продаже авто


Мошенник обманывает новокузнечан с помощью объявлений о продаже авто

В отдел полиции «Заводской» управления МВД России по городу Новокузнецку с заявлением о мошенничестве обратился 22-летний молодой человек. Полицейским он сообщил, что на одном из сайтов объявлений прочёл сообщение о продаже автомобиля «ВАЗ–2110» по привлекательной для него цене. Заявитель созвонился с хозяином транспортного средства. Автовладелец рассказал, что желающих приобрести машину очень много, но он может отдать предпочтение новокузнечанину, если тот внесет предоплату в сумме 5 000 рублей. Потенциальный покупатель принял данное условие и перевел деньги на счёт мобильного телефона афериста. Когда же через несколько дней молодой человек приехал в Кемерово для того, чтобы забрать автомобиль, до хозяина транспортного средства он не дозвонился – его телефон оказался выключен. Объявление о продаже ВАЗа с сайта исчезло.

Потерпевший сначала не стал писать заявление в полицию. Он смирился с потерей 5 000 рублей и продолжил искать для себя автомобиль в Интернете. Вскоре молодой человек нашёл информацию о продаже «Нивы». Он созвонился с хозяином и в процессе обсуждения деталей сделки понял, что говорит с тем же человеком, у которого собирался приобрести «ВАЗ–2110». Переговоров о покупке он далее вести не стал и позвонил в полицию.

В настоящее время следователем отдела полиции «Заводской» управления МВД России по городу Новокузнецку по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника, его розыск и задержание.

Сотрудники кузбасской полиции призывают жителей области быть бдительными и не переводить деньги на незнакомые банковские счета и неизвестные номера мобильных телефонов.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий