previous arrow
next arrow
Slider

В результате падения башенного крана 1 рабочий погиб и 1 пострадал (сюжет)


В результате падения башенного крана 1 рабочий погиб и 1 пострадал (сюжет)

В Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту падения башенного крана, в результате которого один рабочий погиб, а второй госпитализирован.

[jwplayer mediaid=»121245″]

16 января 2015 года около 11:30 поступило сообщение о том, что на одной из строительных площадок города Кемерово произошло падение башенного крана, в результате которого 59-летний бригадир-монтажник получил травмы, не совместимые с жизнью, 28-летний электрослесарь-монтажник с переломом бедра госпитализирован. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что на строительной площадке при монтаже башенного крана произошло непроизвольное выдвижение конструкции, в результате чего кран опрокинулся. В этот момент на кране находился 59-летний бригадир-монтажник, рядом – 28-летний электрослесарь. Другие рабочие вызвали скорую помощь. От полученных травм 59-летний рабочий скончался в карете скорой помощи. Второй рабочий госпитализирован, у него диагностирован перелом бедра.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий