previous arrow
next arrow
Slider

Последний День милиции


Милиционеры России отметили 93-ю годовщину образования структуры. Названия торжества изменилось. Теперь это «День сотрудника МВД». В Новокузнецке на страже порядка стоит 2 391 милиционер. Сегодня некоторые из них собрались в актовом зале УВД, чтобы поздравить коллег и самим выслушать поздравления.


Сегодняшний праздник — с грустинкой. Это последнее профессиональное торжество МИЛИЦИОНЕРОВ. Как этот день будет именоваться в следующем году, пока не известно. Главное, чтобы реформы структуры не сказалось на показателях работы. Сейчас новокузнецким правоохранителям есть чем гордиться.


Андрей Карканица, начальник УВД Новокузнецка: «Сегодня среди личного состава новокузнецкого гарнизона милиции немало профессионально подготовленных, достойных уважения сотрудников. Вы демонстрируете не просто хорошие результаты в работе, но и высокое профессиональное отношение к делу, необходимое для поднятия авторитета внутренних дел».


2010-й оказался не самым простым для милиционеров. За 10 месяцев правоохранители привлекли к уголовной ответственности почти 4,5 тысячи человек. Зарегистрировали больше 10 тысяч преступлений. Каждое пятое из которых — тяжкое. У всех еще на слуху убийство двадцатичетырехлетней Ольги Витовтовой, перестрелка на улице Мурманской и нападение на ювелирный салон «Флоренция». Кстати, подозреваемых в этом преступлении оперативники нашли уже на следующий день. Так же как и в случае с пропавшей в июле пятилетней девочкой. Ребенка держали взаперти и издевались над ним. Под подозрение в изнасиловании попал новокузнечанин Кирилл Адеев. Одним из тех, кто занимался поисками педофила, был Федор Могилко. Под его началом проходили оперативно-розыскные мероприятия. По словам подполковника милиции, в этой непростой работе, немало своих плюсов.


Фёдор Могилко, начальник криминальной милиции ОВД по Куйбышевскому району : «Работа сотрудников уголовного розыска она в принципе не видна, но каждый сотрудник выполняет огромный объем работы. Пули свистят над головой, преступников ловим. Есть своего рода романтика в данной службе».


Инспекторы ГАИ, следователи, оперативники. Не  забыли никого. Отличившимся по службе начальник УВД вручил благодарственные письма и поздравил с профессиональным праздником.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий