previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке вынесен приговор серийному домушнику (фото, сюжет)


В Новокузнецке вынесен приговор серийному домушнику (фото, сюжет)

34-летнего Руслана Алёхина обвиняли в хищении чужого имущества на 1 млн рублей. По версии следствия, новокузнечанин, уже имеющий судимость за кражи, в 2013 году вышел на свободу, а спустя полгода стал снова промышлять кражами. Выбирал для взлома загородные коттеджи. Убеждался в отсутствии хозяев и охраны, проникал на территорию и при помощи монтировки вскрывал стеклопакеты. Одну кражу совершил в Сосновке и две в поселке Загорском. Добычей вора становились деньги и ювелирные украшения.

[jwplayer mediaid=»121242″]

Вячеслав Бубин, заместитель прокурора Новокузнецкого района: «При помощи металлического ломика, который он принес с собой, отжал створку окна дома и незаконно проник в жилище дома № 40 на ул. Чубейко поселка Загорский Новокузнецкого района, откуда умышленно, тайно, из корыстных побуждений похитил чужое имущество, причинив ущерб своими преступными действиями крупный материальный ущерб на общую сумму 956 000 рублей. Таким образом, Алехин Руслан Владимирович совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 158 УК РФ».

Как выяснило следствие, в этом доме злоумышленник украл 400 000 рублей, 7000 долларов и коллекцию ценных монет. Руслан Алёхин свою вину признал полностью. Попросил рассмотреть дело в особом порядке – без проведения расследования. Суд Новокузнецкого района приговорил серийного вора к 5-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий