previous arrow
next arrow
Slider

Оборонялся в драке. Да так, что человек умер


В Новокузнецке начался процесс по делу о преступлении у ночного клуба «Винтаж». Один из потерпевших погиб. Другой, получивший ранения в драке, готов дать показания в суде.


В судебном заседании Максим Михайлов и потерпевший Дмитрий Липатов на одной скамье для участников процесса. И в тот трагический вечер в развлекательном заведении они оказались за соседними столиками. Когда между мужчинами возникла ссора, решили выяснить отношения на улице.


Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как несколько человек выходят из клуба на парковку, а потом в помещение заносят тяжелораненого. Им оказался менеджер одной из фирм Валерий Ладыгин. На улице он заступился за друга и попытался прекратить драку. Но сам стал жертвой уличной разборки. Валерию Ладыгину нанесли несколько ударов по голове. Спасти его не удалось. Следствие установило, что преступление совершил ранее несудимый Максим Михайлов.


Анатолий Феоктистов, следователь по особо важным делам следственного отдела СКП РФ: «Обвиняемый не отрицает факт нанесения телесных повреждений обоим потерпевшим, но утверждает, что все это происходило в ситуации самообороны».


Известие о гибели Валерия Ладыгина стало шоком для его родных и друзей. У тридцатитрехлетнего мужчины остались жена и двухлетний ребенок. Максим Михайлов, который находится под подпиской о невыезде, заявил, что не хотел убивать человека. И готов в суде отстаивать свою версию произошедшего.


Павел Полозов, старший помощник прокурора Центрального района: «В результате причинения Михайловым потерпевшему открытой черепно-лицевой травмы наступила смерть. Ладыгин умер в автомобиле скорой помощи. Таким образом, Михайлов своими действиями умышленно причинил тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека».


Первые показания в судебном процессе дали свидетели. За преступление, совершенное подсудимым, Закон предусматривает до 15 лет заключения.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий