previous arrow
next arrow
Slider

18-летний вымогатель пойдет под суд


18-летний вымогатель пойдет под суд

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города Мариинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, в октябре 2014 года обвиняемому понадобились деньги, которые он решил взять у несовершеннолетнего соседа под выдуманным предлогом, придя к нему в квартиру. Злоумышленник неожиданно набросил на голову подростка пакет, но тот быстро его порвал. Тогда молодой человек заявил, что теперь он ему должен 500 рублей, подросток сказал, что попросит у мамы и передаст деньги завтра. Как только обвиняемый вышел, потерпевший сообщил о произошедшем родителям, они обратились за помощью в правоохранительные органы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий