previous arrow
next arrow
Slider

В колонию-поселение – за вымогательство (сюжет)


В колонию-поселение – за вымогательство (сюжет)

В Новокузнецке вынесли приговор гражданину Таджикистана. По версии следствия, в сентябре прошлого года управляющий придорожного кафе Алишер Салимов незаконно требовал крупные суммы денег у двух мужчин. Один, якобы, похитил деньги у клиентов заведения, а другой – повредил «Мерседес» и «Ладу», которые находились на парковочной территории придорожного кафе.

[jwplayer mediaid=»121288″]

В счет возмещения ущерба с каждого Салимов требовал по 60 тысяч рублей. Опасаясь за свою жизнь, один из мужчин сообщил о вымогательстве в полицию. Сам согласился встретиться с рэкетиром в поселке Кульчаны.

Игорь Сапелкин, заместитель прокурора Новокузнецкого района: «С целью сообщить Салимову сведения о том, что в ночь с 28 на 29 сентября 2014 года он не повреждал вышеуказанный автомобиль и не видит причины, по которой он должен передать денежные средства. Однако Салимов в продолжение своего преступного умысла, из корыстных побуждений, умышленно, незаконно продолжил высказывать угрозы применения насилия и передачи денежных средств в сумме 60 тысяч рублей с Черненко. После чего был задержан сотрудниками полиции».

Свою вину в вымогательстве гражданин Таджикистана признал полностью. Попросил рассмотреть его дело без проведения расследования. Суд Новокузнецкого района приговорил Алишера Салимова к 6-ти месяцам колонии-поселения.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий