previous arrow
next arrow
Slider

Устроили нарколабораторию на дому (сюжет)


Устроили нарколабораторию на дому (сюжет)

Двое кемеровских студентов предстанут перед судом за производство наркотиков. В прошлом году они организовали подпольную нарколабораторию на съемной квартире.

[jwplayer mediaid=»121290″]

В свободное от учебы время занимались производством так называемых «спайсов». 20-летние студенты-технологи закупили все необходимое для производства зелья, в том числе специальный химический реагент. Приготовленным составом опрыскивали лекарственные травы. Курительные миксы предлагали однокурсникам и знакомым по 300 рублей.

Основной точкой сбыта наркотиков стало общежитие в Ленинском районе областного центра. Правоохранители задержали изготовителей «спайсов» и изъяли зелье, приготовленное к продаже.

Наталья Маслакова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД Кемеровской области: «10 пакетиков подозреваемые спрятали в виде закладок в подъездах домов. Еще 15 сотрудники полиции обнаружили у них при задержании. А 77 фасовок со “спайсами” находились в этой нарколаборатории, где полицейские также изъяли прекурсоры для изготовления наркотиков. В настоящее время им предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотических средств. Санкция статьи обвинения в качестве наказания предусматривает до 3-х лет лишения свободы».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий