previous arrow
next arrow
Slider

Таксист госпитализирован в тяжелом состоянии после нападения


Кузбасский подросток устроил поножовщину

В отдел полиции «Зенковский» отдела МВД России по городу Прокопьевску поступило сообщение о том, что в местную больницу в тяжелом состоянии был доставлен 44-летний мужчина. Ему диагностировали множественные ножевые ранения грудной клетки и шеи.

Сотрудники полиции установили, что потерпевший работает таксистом. Травмы он получил в результате конфликта с пассажирами, которых подвозил накануне. Двое злоумышленников, не желая расплачиваться за поездку, напали на водителя, а затем высадили из салона и скрылись на его автомобиле «ВАЗ–2107».

Ориентировка на розыск и задержание преступников была передана всем нарядам полиции. В городе был объявлен оперативный план «Перехват». В результате похищенный автомобиль и трое находившихся в нем граждан были задержаны бойцами ОМОН в районе одного из городских санаториев. Сотрудники полиции установили причастность двух из задержанных к совершению преступления. Злоумышленниками оказались ранее судимые за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью безработные.

В настоящее время в следственном подразделении отдела МВД России по городу Прокопьевску в отношении подозреваемых решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий