previous arrow
next arrow
Slider

Владелец зерноочистительных сооружений ответит за гибель ребенка


Ребенок погиб в яме с зерном

В Кемеровской области перед судом предстанет владелец зерноочистительных сооружений, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего собственника зерноочистительный сооружений, расположенных в Промышленновском районе, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, обвиняемый, являясь собственником зерноочистительных сооружений, не установил защитную решетку на завальную яму с зерном. В результате 18 августа 2014 года во время работы зерноочистителя в яму попал 4-летний ребенок. Мальчик в компании друзей играл рядом, и внезапно стал погружаться в зерно. Один из приятелей попытался его вытащить, второй побежал за помощью. Однако к приходу взрослых потерпевший полностью погрузился в зерно. Когда его удалось вытащить на поверхность, он уже был без признаков жизни.

В связи с ненадлежащим надзором за деятельностью зерноочистительных сооружений, следователем в управление сельского хозяйства администрации Промышленновского района внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. По результатам рассмотрения уволен специалист, ответственный за работу в данном направлении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий