previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке задержали группу похитителей элитного алкоголя


В Новокузнецке задержали группу похитителей элитного алкоголя

В дежурную часть отдела полиции «Заводской» управления МВД России по городу Новокузнецку поступило заявление от администратора одного из супермаркетов. Он сообщил, что неизвестные похитили из торгового зала 19 бутылок дорогостоящих алкогольных напитков – вермута, шампанского и коньяка.

В ходе работы по данному сигналу полицейские выяснили, что аналогичная кража была совершена в декабре прошлого года в другом городском магазине. Сопоставив 2 этих преступления, стражи порядка предположили, что злоумышленники будут действовать по такой схеме и далее, и приняли решение организовать засады в самых крупных супермаркетах города.

Уже через несколько дней при попытке совершения очередной кражи элитного алкоголя из магазина полицейские задержали двух 26-летних подозреваемых. В отделе полиции злоумышленники пояснили, что спиртное воровали исключительно для личного потребления. Похищенные бутылки они сначала прятали в сугробе недалеко от места преступления, а позже возвращались и забирали добычу.

В настоящее время следователем отдела полиции «Заводской» управления МВД России по городу Новокузнецку в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет. Полицейские установили также личность ещё одного подельника подозреваемых. В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на его розыск и задержание.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий