previous arrow
next arrow
Slider

Продавец ювелирного салона заложила чужой браслет в ломбард


Продавец ювелирного салона заложила чужой браслет в ломбард

В Новокузнецке полицейские задержали продавца ювелирного салона, которая совершила кражу на рабочем месте.

В отдел полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по городу Новокузнецку поступило заявление от директора ювелирного салона о краже золотого браслета. Полицейским потерпевший рассказал, что за похищенное украшение одним из покупателей накануне был внесён залог. Когда же он пришёл, чтобы отдать оставшуюся часть денег и забрать покупку, браслета в сейфе не оказалось. Сумма причинённого ущерба составила около 60 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленницы. Ей оказалась сотрудница ювелирного салона. Женщина была задержана и доставлена в отдел полиции для разбирательства. Подозреваемая пояснила, что, испытывая денежные затруднения, взяла на работе золотой браслет и сдала его в ломбард за 18 000 рублей. Женщина планировала впоследствии выкупить украшение и незаметно вернуть его в сейф. О том, что ювелирное изделие уже продано, злоумышленница не знала.

В настоящее время следователем отдела полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по городу Новокузнецку в отношении 40-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий