previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечане покупали опасный для жизни алкоголь


Семейная пара торговала опасным алкоголем на дому

В Кемеровской области мужчина признан виновным в покушении на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Куйбышевского района г. Новокузнецка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2014 года сотрудникам полиции поступила оперативная информация, что один из местных жителей торгует спиртосодержащей жидкостью. Полицейские изъяли ее, провели исследование и установили, что она опасна для здоровья.

Они разъяснили мужчине, что продажа такой жидкости незаконна и привлекли его к административной ответственности, предупредив, что в последующем он может быть привлечен к уголовной ответственности. Однако мужчину это не остановило, он продолжил торговать опасным алкоголем.

В рамках оперативно-разыскного мероприятия была проведена повторная контрольная закупка данного продукта. Эксперты нашли в жидкости ацетон и другие ядовитые примеси.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в сумме 5 тысяч рублей.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий