previous arrow
next arrow
Slider

3,5 года колонии и более 5 млн рублей штрафа – за взятку от наркоторговки (сюжет)


3,5 года колонии и более 5 млн рублей штрафа – за взятку от наркоторговки (сюжет)

В Новокузнецке вынесли приговор по делу о получении взятки сотрудником отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

[jwplayer mediaid=»121510″]

По версии следствия, в апреле 2013 года майор полиции Сергей Корпусенко при проведении оперативных мероприятий задержал наркоторговку. Женщина попалась с поличным при продаже героина на Советской площади. Полицейский попросил у цыганки 200 тысяч рублей, а он, в свою очередь, пообещал не составлять рапорт. Большую часть суммы торговка зельем отдала на месте. Сергей Корпусенко забрал у нее паспорт. Документ обещал вернуть после того, как женщина принесет остаток.

Олеся Швец, следователь по особо важным делам следственного отдела Новокузнецка СУ СК: «12 сентября 2013 года в дневное время новокузнечанка принесла полицейскому оставшуюся часть денег, которую вручила ему лично, в сумме 20 тысяч рублей. В последующем в тот же день гражданин был задержан после получения взятки в виде денежных средств».

Бывший сотрудник полиции в совершенном преступлении не признался. Суд приговорил Сергея Корпусенко, которого взяли под стражу в зале суда, к 3,5 годам колонии общего режима. Также он должен выплатить штраф в размере 5 млн 600 тыс. рублей.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии4


Оставить комментарий