previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасские таможенники пресекли контрабанду «синтетики» из Китая


Кузбасские таможенники пресекли контрабанду «синтетики» из Китая

На Кузбасском таможенном посту Кемеровской таможни при проведении таможенного контроля в одном из международных почтовых отправлений из Китая был обнаружен полиэтиленовый пакет с полупрозрачным кристаллическим веществом белого цвета в количестве 103 г.

После проведения экспертизы изъятых образцов было установлено, что данное вещество является синтетическим наркотиком, и его оборот в Российской Федерации запрещен. По данному факту возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 229.1 УК РФ) за незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Согласно существующей статистике, в последнее время в Кузбассе отмечается рост контрабанды именно синтетических наркотиков. Они вызывают быструю зависимость, а их употребление приводит к смерти. Провезти в Кузбасс запрещенные вещества пытаются, как правило, с помощью международных почтовых отправлений.

Только за 2014 год в результате оперативно-розыскных мероприятий и мероприятий таможенного контроля, направленных на пресечение контрабанды наркотических средств, Кемеровской таможней было возбуждено 6 уголовных дел по фактам незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс наркотических средств, сильнодействующих веществ общей массой 0,797 кг (из них синтетических наркотиков – в размере 0,725 кг ).

По информации пресс-службы Кемеровской таможни.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1


Оставить комментарий