previous arrow
next arrow
Slider

Кузбассовцы заплатили мошеннице за несуществующую квартиру в Шерегеше


Кузбассовцы заплатили мошеннице за несуществующую квартиру в Шерегеше

В местную полицию обратился житель Новокузнецка. Он сообщил, что был обманут интернет-мошенницей и в результате перевел на ее счет 4 500 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что накануне потерпевший планировал отдохнуть со своей супругой на горнолыжном курорте в поселке Шерегеш. Через Интернет он нашел объявление о сдаче в аренду 1-комнатной квартиры в указанном населенном пункте и созвонился с автором. Злоумышленница предложила ему внести предоплату, мотивируя это тем, будто желающих заселиться в жилище очень много. Новокузнечанин выполнил условия аферистки и получил от нее адрес квартиры. Когда супружеская пара приехала на отдых, выяснилось, что такого адреса не существует.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали владелицу мифической квартиры. Злоумышленницей оказалась студентка 4 курса одного из прокопьевских ВУЗов. Подозреваемая созналась в совершенном преступлении и пояснила, что намеренно разместила в сети Интернет объявление, чтобы обманывать людей. Полицейские полагают, что от действий мошенницы могли пострадать и другие граждане. Стражи порядка призывают их сообщить о случившемся в отдел полиции по месту жительства.

В настоящее время в следственном подразделении отдела МВД России по городу Прокопьевску в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1


Оставить комментарий