previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке обокрали новосела


В Новокузнецке обокрали новосела

В отдел полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по городу Новокузнецку обратился местный житель. Мужчина сообщил, что у него была похищена посудомоечная машина. Сумма причиненного ущерба составила 18 000 рублей.

По адресу, указанному заявителем, прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что накануне потерпевший купил новую квартиру и перевозил в нее вещи с прежнего места жительства. Новокузнечанин выставил всю бытовую технику на лестничной площадке, чтобы затем спустить вниз и погрузить в машину. Однако после того, как он погрузил в автомобиль телевизор и вернулся, чтобы забрать остальное, обнаружил пропажу посудомоечной машины.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению преступления причастен ранее неоднократно судимый 40-летний сосед заявителя, находящийся под административным надзором. Однако в своем жилище подозреваемый не появлялся несколько дней.

Оперативники обнаружили его в одной из городских больниц. Злоумышленник попал туда с интоксикацией алкоголем. Оказалось, что после совершения кражи он продал похищенную бытовую технику за 4 000 рублей, а деньги потратил на спиртное, которым и отравился. К тому же при обращении в медучреждение мужчина использовал паспорт своего приятеля, поскольку догадывался, что его будут искать, и хотел запутать полицейских.

В настоящее время в следственном подразделении управления МВД России по городу Новокузнецку решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий