previous arrow
next arrow
Slider

Приговор экстремисту


В экстремизме невиновен. В Таштаголе вынесен приговор Игорю Колбасову. Он обвинялся в хранении оружия и наркотиков, а также в возбуждении национальной и религиозной вражды. Сорокапятилетний мужчина попал в поле зрения правоохранителей весной прошлого года. В День Победы в лесном массиве он сделал на земле символику креста в виде фашистской свастики и поджег. В квартире подозреваемого обнаружили листовки и книги экстремистской направленности. Игорь Колбасов заявил, что изучал литературу для повышения интеллектуального уровня. Также при обыске в его гараже нашли винтовку с патронами и марихуану. Он признался, что незаконно хранил наркотики и оружие.


Роман Куковинец, старший следователь следственного отдела Таштагола СКП РФ: «По остальным преступлениям вину не признал. И, в частности, по преступлению, предусмотренному частью 1, статьи 282 пояснил, что не преследовал цели возбуждения ненависти или вражды в отношении представителей указанных национальностей, а руководствовался своими интересами к данной теме».


Суд Таштагола признал Игоря Колбасова не виновным в возбуждении национальной и расовой вражды. За отсутствием в его действиях состава преступления. За незаконное хранение оружия и наркотиков подсудимого приговорили к условному сроку в три с половиной года.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий