previous arrow
next arrow
Slider

Найдено тело 2-летнего ребенка, провалившегося под лед на Томи


Найдено тело 2-летнего ребенка, провалившегося под лед на Томи

26 января спасатели Междуреченского поискового аварийно-спасательного отряда ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» нашли тело 2-летнего ребенка, 22 января 2015 г. провалившегося под лед на Томи в районе с. Балыкса (республика Хакасия).

Напомним, утром 22 января недалеко от села Балыкса Аскизского района Хакасии, произошла трагедия. 30-летняя женщина, вместе с сыном, решила перейти реку Томь по замерзшему руслу. В 103-х метрах от железнодорожного моста между улицами Железнодорожной и Лесной лед не выдержал, мать с ребенком оказалась в воде.

Все произошло на глазах «путейцев» выполнявших работы на железнодорожном пути, они первыми поспешили на помощь, но смогли вытащить на берег только женщину. Течением мальчика затянуло под лед.

Трое суток спасатели Хакасии искали тело ребенка при помощи специального видеооборудования, позволяющего вести съемку под водой, но поисковые работы не увенчались успехом. Ведение водолазных работ в данном месте невозможно из-за сильного течения и глубины не более 100–120 см.

Для проведения поисковых работ на территории Республики Хакасия недалеко от границы с Кемеровской областью (40 км.) в ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» обратилось ГУ МЧС по Республике Хакасия.

26 января на место выдвинулась группа спасателей Междуреченского поискового аварийно-спасательного отряда, в составе 4-х человек и начальник ПСГ ПСС МКУ «Защита населения и территории Новокузнецкого района».

По прибытию кузбасских спасателей был развёрнут еще один комплекс подводного видеонаблюдения, находящийся на оснащении ПСС МКУ «Защита населения и территории Новокузнецкого района». При отработке заданной зоны поиска через 4 часа тело ребёнка было обнаружено и поднято на поверхность кузбасскими спасателями.

В настоящее время по факту гибели 2-летнего мальчика Следственным управлением Следственного комитета по Республике Хакасия выполняются необходимые проверочные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, с учетом которых будет принято процессуальное решение.

По информации пресс-службы Агентства по защите населения и территории Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий