previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечанин получил срок за драку с полицейским (сюжет)


Новокузнечанин получил срок за драку с полицейским (сюжет)

Новокузнечанин, устроивший драку с оперативниками в отделе полиции, получил срок. По версии следствия, в сентябре прошлого года сотрудники уголовного розыска выехали на место происшествия. Жители одного из дворов на ул. Смирнова сообщили, что пьяный злоумышленник повредил несколько автомобилей на парковке. У одного авто сломал зеркало. Сергея Бучельникова вместе с супругой доставили в участок для разбирательства.

[jwplayer mediaid=»121631″]

Момент, когда задержанный с кулаками набросился на оперативника, зафиксировали камеры видеонаблюдения. Вначале 28-летний мужчина отказался пройти в кабинет для дачи показаний. После того, как офицер полиции несколько раз предупредил злоумышленника, что наденет на него наручники, тот набросился с кулаками.

Дмитрий Гладков, старший следователь следственного отделения по Кузнецкому району СУ СК: «Во время применения физической силы гражданин оказал сопротивление сотруднику полиции, в результате чего сотруднику уголовного розыска отдела полиции “Кузнецкий” был причинен вред здоровью, квалифицированный, как средний. Гражданин повредил руку сотруднику полиции, а именно – схватил, дернул вниз, в результате чего тот получил вывих плеча».

За совершенное преступление Сергею Бучельникову грозило до 10 лет лишения свободы. Ранее не судимый новокузнечанин свою вину признал полностью. Принес извинения офицеру полиции и попросил рассмотреть дело в особом порядке – без проведения расследования. Суд приговорил его к 3-м годам лишения свободы. Наказание – условное.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий