previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечанин продал чужой автомобиль за 10 000 рублей


Новокузнечанин продал чужой автомобиль за 10 000 рублей

В отдел полиции «Заводской» управления МВД России по городу Новокузнецку с заявлением о краже автомобиля «Тойота-Платц» обратился 36-летний местный житель. Мужчина пояснил, что машина долгое время простояла во дворе, он за ней не следил и даже не заметил, что транспортное средство исчезло. Накануне ему позвонили работники одной из станций техобслуживания и сообщили, что приобрели его автомобиль на запчасти за 10 000 рублей. В салоне машины они обнаружили полис ОСАГО с номером телефона владельца. Узнав, что иномарка краденая, работники СТО вернули её владельцу.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в краже автомобиля. Им оказался 20-летний ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления новокузнечанин. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства. Он сразу признал свою вину и рассказал об обстоятельствах дела.

Испытывая денежные затруднения, подозреваемый решил похитить со двора одного из домов иномарку и продать её на запчасти. Убедившись в том, что сигнализация на машине не работает, он разбил заднее боковое стекло, инструментами, найденными в салоне, сломал замок зажигания и завёл «тойоту». На похищенной иномарке он доехал до ближайшего автосервиса и продал её.

В настоящее время следователем отдела полиции «Заводской» управления МВД России по городу Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет. На время следствия подозреваемый арестован.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий