previous arrow
next arrow
Slider

Почти 7 лет лишения свободы – за убийство друга


17-летний подросток из-за ревности убил знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 64-летнему жителю города Юрга Сергею Лобастову. Он признан виновным в совершении преступления ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый в гостях у знакомого распивал спиртные напитки. Мужчины встретились накануне, ранее дружили и работали на одном предприятии. Дома была еще и взрослая дочь хозяина, которая стала свидетелем преступления.

Поздно вечером гость засобирался домой, однако хозяин не хотел его отпускать. Из-за этого между ними возникла ссора, разозлившись, гость нанес хозяину ножевые ранения, убив его, после чего с места происшествия скрылся, прихватив с собой нож. Орудие преступления он спрятал в почтовом ящике.

Дочь потерпевшего вызвала сотрудников полиции, которые задержали подозреваемого по горячим следам. Однако в ходе предварительного следствия вину он не признавал, утверждая, что когда уходил, потерпевший был жив. Следствием были собраны неопровержимые доказательства причастности обвиняемого к убийству.

Приговором суда Лобастову назначено наказание в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии строго режима, также в пользу потерпевшего взыскано 180 тысяч рублей компенсации морального вреда и материального ущерба.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий