previous arrow
next arrow
Slider

Грабителей таксиста задержали по горячим следам


У таксиста без лицензии забрали автомобиль

В Кемерове полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в разбойном нападении на таксиста.

В дежурную часть отдела полиции «Заводский» управления МВД России по г. Кемерово поступил звонок от местного жителя, занимающегося частным извозом. Заявитель рассказал, что несколько минут назад стал жертвой двух налетчиков.

По адресу, который назвал потерпевший, незамедлительно был направлен наряд группы немедленного реагирования. Стражи порядка задержали обоих подозреваемых недалеко от места преступления. Нападавшими оказались двое кемеровчан 26 и 28 лет. Один из них ранее был судим за кражу, угон, побои и другие преступления.

Полицейские выяснили, что потерпевший в районе железнодорожного вокзала посадил в салон своей машины «ВАЗ–2107» двоих клиентов, которые заказали поездку в Рудничный район Кемерова. По дороге один из пассажиров начал угрожать водителю отверткой и требовать деньги. Потерпевший отдал злоумышленникам 2500 рублей. Как только налетчики вышли из автомобиля, таксист позвонил на 02.

В настоящее время следователем отдела полиции «Заводский» управления МВД России по г. Кемерово в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий