previous arrow
next arrow
Slider

Киселевчане снимали аккумуляторы с машин новокузнечан


Киселевчане снимали аккумуляторы с машин новокузнечан

В Новокузнецке полицейские задержали двоих жителей Киселевска, совершивших серию краж из автомобилей.

В начале января в течение 5 дней в полицию Новокузнецка поступили заявления от автовладельцев, у которых из транспортных средств были похищены аккумуляторы. Среди обворованных машин были как легковые, так и большегрузы. В общей сложности пострадавшими оказались 7 новокузнечан. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил не менее 50 000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили место сбыта похищенных аккумуляторов, а затем выявили автомобиль, на котором привозили ворованные запчасти. Таким образом оперативники вышли на двоих жителей Киселевска 21 года и 30 лет.

Злоумышленники были задержаны. Стражи порядка установили, что подозреваемые приехали в Новокузнецк развлечься. Когда у них закончились деньги, они начали снимать с припаркованных во дворах автомобилей аккумуляторные батареи и сдавать их в специальный пункт приема. На этом им удалось заработать 8000 рублей.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено 7 уголовных дел по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий